martedì 2 ottobre 2012

Vocabolario sulla cucina e lezioni di cioccolato


IL VOCABOLARIO SULLA CUCINA E IL CUCINARE
English
Italiano
Kitchen
Cucina
Chandelier
Lampadario
Cupboard
Armadietto
Washing-up rack
Scolapiatti
Sink
Lavandino
Dishwasher
Lavastoviglie
Cooker
Fornello / Cucina
Cook
Cuoco
To cook
Cucinare / Cuocere
Hotplate
Fornelli
Oven
Forno
Set of drawers
Cassettiera
Fridge
Frigorifero
Freezer
Congelatore
Table
Tavolo
Chair
Sedia
Kettle
Bollitore
Toaster
Tostapane
Coffee-maker
Caffettiera
Tablecloth
Tovaglia
Soup bowl
Piatto fondo
Dinner plate
Piatto piano
Cup
Tazza
Glass
Bicchiere
Fork
Forchetta
Knife
Coltello
Spoon
Cucchiaio
Teaspoon
Cucchiaino
Napkin
Tovagliolo
Water jug
Caraffa per acqua
Wine jug
Brocca per vino
Saucepan
Pentola
Frying pan
Padella
Salad bowl
Insalatiera
Dishcloth
Strofinaccio
Bin
Pattumiera
Sideboard
Credenza

Food

Cibo
Pasta
Pasta
Spaghetti
Spaghetti
Sauce
Salsa / sugo
Rice
Riso
Soup
Zuppa
Meat
Carne
Chicken
Pollo
Fish
Pesce
Tuna
Tonno
Egg
Uova
Bread
Pane
Salami
Salame
Ham
Prosciutto
Cheese
Formaggio
Bacon
Pancetta
Sausage
Salsiccia
Mozzarella
Mozzarella
Vegetable
Verdura
Salad
Insalata
Fruit
Frutta
Omelette
Frittata
Pie
Sformato
Biscuit
Biscotto
Butter
Burro
Marmalade
Marmellata
Flour
Farina
Toast
Fette biscottate
Cereals
Cereali
Desert
Dolci
Sugar
Zucchero
Salt
Sale
                                   
                                    VERBI UTILI
                                    to fry                                        friggere
                                    to boil                                      bollire
                                    to cut                                       tagliare
                                    to mix                                      mescolare
                                    to bake                                                cuocere al forno
                                    to grate                                                grattuggiare
                                    to slice                                     tagliare a fette/ affettare
                                    to grill                                      grigliare

1)      UN CUOCO/ UNA CUOCA DISASTROSA. Un vostro amico/ una vostra amica vi invita a cena, ma non sa cucinare ed è anche molto maldestro/a [clumsy]. Ricostruite la serata e inventate una storia comica con un compagno/ una compagna. Usate il nuovo vocabolario.

2)     ESPRESSIONI IDIOMATICHE :Abbina gli elementi di destra con quelli di sinistra.

  1. starci come i cavoli a merenda                                 A. essere dappertutto
  2. molto fumo e poco arrosto                                      B. essere buono e generoso
  3. come il cacio sui maccheroni                                    C. arrivare al momento giusto
  4. non importare un cavolo                                          D. essere al termine delle proprie possibilità
  5. essere alla frutta                                                       E. non importare niente
  6. essere un pezzo di pane                                           F. persona o cosa che malgrado le apparenze
                                                                                   non vale niente
  1. essere come il prezzemolo                                       G. qualcosa di inopportuno



3)     Spesso molti film sono ambientati in cucina e parlano di cibo (cfr. il regista Peter Greenway e il suo film “Il cuoco, il ladro, sua moglie e l’amante”). Rispondi alle seguenti domande.
a)     Quali film conosci che parlano del cibo o della cucina?




b)     Quali libri conosci che parlano del cibo e della cucina?





c)     Se scrivessi un libro o un film che parla del cibo e della cucina, quale cibo sceglieresti e perché?




4)     Un film italiano recente si chiama “Lezioni di cioccolato”. Trova le seguenti informazioni online.

a)     Chi è il regista del film?

b)     Quali sono gli attori?


c)     Di cosa parla il film?


d)     C’è un seguito al film “Lezioni di cioccolato”? Di cosa parla?



e)     Guarda su youtube il trailer. Cosa pensi del film e degli attori? Ti piacerebbe vederlo e perché?



Lezioni di cioccolato 2


5)     Sei uno sceneggiatore/ una sceneggiatrice di Hollywood e devi scrivere un film ambientato a Firenze e sulla cucina italiana.
a)     Scegli il genere (comico, romantico, satirico, di fantascienza, d’avventura, cartoni animati, ecc)
b)     Pensa ai personaggi e inventa la storia
c)     Usa il vocabolario e le espressioni idiomatiche sulla cucina






















6)     Il film “Un americano a Roma” è un classico del cinema italiano e c’è una scena famosa in cui Nando Meniconi, il protagonista, parla di cibo italiano e americano. Guardate la scena e rispondere alle domande.
a)     Cosa Nando pensa che mangino gli americani?




b)     Cosa pensa della cucina americana?




c)     Cosa preferisce mangiare?

Nessun commento:

Posta un commento